Паста карбонара с цуккини
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Паста карбонара с цуккини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 минут.
ШАГ 2 Между тем, цуккини, нарезать вдоль на толстые ломтики, затем на полоски, а потом нарезать в мелкие кусочки.
ШАГ 3 Добавить ломтики цуккини в кастрюлю к пасте и варить еще 2 минуты, пока они не станут мягкими, но не слишком, а паста должна быть твердой на зубок al dente.
ШАГ 4 Затем в большой миске взбить яичные желтки, добавить сыр пармезан, цедру лимона, соль и перец и перемешать. Слить воду с макарон и цуккини, оставив несколько ложек бульона от варки макарон.
ШАГ 5 Сразу же добавить яичную массу, вливая ее быстро, пока паста не будет полностью покрыта этой массой. Влить оставшуюся горячую воду от варки макарон, если паста получилась сухой. Текстура соуса должна быть кремовой. Посыпать черным перцем и сыром пармезан. Подавать в подогретых неглубоких тарелках.
