Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
ШАГ 2 Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
ШАГ 3 Морковь почистить , нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.
ШАГ 4 Молоко, сметану и муку перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л . оливкового масла. Выложить морковь, сельдерей и обжарить в течение 5 минут, затем залить овощи молочной смесью, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
ШАГ 6 Выложить в сковороду филе пангасиуса, притопить, довести до кипения, убавить огонь и готовить в соусе минут 15.
ШАГ 7 За пять минут до конца приготовления добавить половину порубленной зелень петрушки.
ШАГ 8 Готовое филе посыпать сверху оставшейся петрушкой и цедрой лимона, подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
ШАГ 9 Вместо пангасиуса можно использовать филе любой белой плотной рыбы.
