Рис с овощами и машем по индийски
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 45,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рис с овощами и машем по индийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
ШАГ 2 Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
ШАГ 3 Снимите с огня и отставьте в сторону.
ШАГ 4 Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
ШАГ 5 Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
ШАГ 6 Добавьте замороженный горох, имбирь, зеленый чили и тушите 2 минуты.
ШАГ 7 Добавьте маш и 1 ч. л. соли, затем добавьте рис и перемешайте.
ШАГ 8 Нагрейте помидоры на медленном огне 3—4 минуты на низком огне.
ШАГ 9 Сбрызните лимонным соком.
