Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.
ШАГ 2 Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!)
ШАГ 3 Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.
ШАГ 4 Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50–70 грамм сухарей.
ШАГ 5 Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.
ШАГ 6 Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.
ШАГ 7 Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).
