Индийские овощные шарики «Алу кофта»
- Калорийность блюда: 1047 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийские овощные шарики «Алу кофта»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
ШАГ 2 Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
ШАГ 3 Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
ШАГ 4 Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
ШАГ 5 Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
