Индийские сладости из нута и сухофруктов
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 59,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Индийские сладости из нута и сухофруктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут есть дети — замочите в любом соке.
ШАГ 2 Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингредиентов получается примерно поровну.
ШАГ 3 Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
ШАГ 4 Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность — не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите.
ШАГ 5 Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: смесь какао и корицы, молотые орехи, кунжут, сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию.
