Овощные оладьи с творогом
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощные оладьи с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
ШАГ 3 Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.
ШАГ 5 Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 6 Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона.
