Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.
ШАГ 2 Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.
ШАГ 3 Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.
ШАГ 4 Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.
ШАГ 5 Добавьте гашеную соду и кефир.
ШАГ 6 Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.
ШАГ 8 Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.
