Шахи панир
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шахи панир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Впоследствии лучше перемолоть томатную подливу блендером, чтобы получился гладкий соус, тогда размер кусочков лука и томатов не важен, а если нарезать мелко, то они почти растворятся сами.
ШАГ 2 Лук пассеруем в сотейнике, когда станет прозрачным, добавляем натертый 2 см кусочек имбиря и 2 раздавленных чеснокодавилкой немаленьких зубчика чеснока.
ШАГ 3 Добавляем к луку помидоры, тушим всё вместе.
ШАГ 4 15 орехов кешью перемалываем в кашицу и добавляем к помидорам. Можно обойтись и без кешью, хотя они дают интересный оттенок.
ШАГ 5 Добавляем специи. Если планируется приобщить к процессу блендер, то из коробочек кардамона достаем и добавляем только семена (если нет, можно, раздавив руками коробочку, бросить целиком) и лавровый лист добавляем после. 0,5 ч. л. чили — получится немного остро, регулируйте перец во своему вкусу.
ШАГ 6 Далее либо пюрируем либо нет, после чего добавляем томатную пасту и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту от пасты. Вливаем сливки, размешиваем.
ШАГ 7 Адыгейский сыр (а лучше- панир (домашний сыр), режем кубиками комфортного для еды размера и добавляем в соус, готовим ещё несколько минут: даём сыру возможность впитать в себя все ароматы.
ШАГ 8 Подавать с индийскими лепешками наан, другим видом хлеба или рисом.
Теги:
Адыгейский сыр Сливки Помидоры Репчатый лук Имбирь Кешью Томатная паста Молотый перец чили Гарам-масала Коробочки кардамона Соль Чеснок Гвоздика Молотый кумин (зира) Лавровый лист Молотый кориандр Сахар Основные блюда Индийская кухня
