Плов из ячменя с луком и лимоном
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов из ячменя с луком и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле сварить ячмень, хорошо при этом посолив воду и доведя ее до кипения.
ШАГ 2 Крупу нужно варить достаточно долго — 30-40 минут, пока она не станет совсем мягкой, затем ее нужно процедить.
ШАГ 3 Отдельно на среднем огне нагреть масло.
ШАГ 4 Добавить в масло лук-порей и 2 стакана воды, приправить солью.
ШАГ 5 Добавить чеснок, помешивать.
ШАГ 6 Добавить пахту в готовую ячневую кашу, смешать с лимонной цедрой.
ШАГ 7 Смесь из лука тоже можно добавить в крупу, все хорошо перемешать.
