Добавить рецепт
Добавил:
20 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 592 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 66 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую миску выдавим 5 зубчиков чеснока. Добавим к чесноку пару чайных ложек соли крупного помола, любимые специи для курицы, и черный свежемолотый перец (его можно не жалеть). Если кто любит поострее, засыпьте в этом месте половинку чайной (а то и целую) ложки красного жгучего молотого перца. Выдавливаем к специям и чесноку сок из четвертинки лимона, вливаем в маринад 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько маринад перемешиваем и даем ему постоять минут 10

ШАГ 2 Хорошенько промоем куриные грудки, закинем их в глубокий тазик и зальем приготовленным маринадом. Хорошо перемешаем птицу с маринадом рукой, и оставим филе мариноваться минут на 40, а то и целый час

ШАГ 3 Подготовим луково-грибной соус.
Нарежем лук очень мелкими кубиками, и начнем его обжаривать на небольшом количестве растительного масла. А пока наш лук обжаривается, нарежем тонкими пластиками шампиньоны. Как только лук станет полупрозрачным (минут 5-7 готовки), отправим к нему нарезанные грибы. Пожарим грибы с луком еще минут 10 периодически их перемешивая, после чего, отправим к ним хороший кусок сливочного масла, дождемся когда масло полностью растает, все хорошенько перемешаем и выключим огонь. Теперь нам нужно дать соусу минут 20-30 чтобы он остыл.

ШАГ 4 Как только наш луково-грибной соус остыл, разбиваем в него пару яиц, высыпаем предварительно нарубленную зелень, и всыпаем кедровые орешки. Все очень хорошенько перемешиваем до однородного состояния, и теперь можно приступить к готовке нашего блюда из куриных грудок. Для начала намажем противень небольшим количеством растительного масла, и подготовим муку, высыпав ее в плоскую тарелку

ШАГ 5 Обваливаем со всех сторон промаринованное куриное филе в муке, Затем, аналогичным образом, со всех сторон обволакиваем куриную грудку в нашем луково-грибном соусе. Выкладываем обваленную птицу на противень, после чего, отправляем поверх филе весь оставшийся соус.

ШАГ 6 Запекаем куриные грудки 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация