Утка с апельсинами и жареными каштанами
- Калорийность блюда: 2210 ккал *
- Содержит жиров: 181,7 грамм
- Содержит белков: 89,9 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка с апельсинами и жареными каштанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.
ШАГ 2 Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
ШАГ 3 Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
ШАГ 4 Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 5 На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.
