Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1658 ккал *
  • Содержит жиров: 122 грамм
  • Содержит белков: 65 грамм
  • Содержит углеводов: 87 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Натальи Березовой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать готовить утку за двое суток. Сначала приготовить маринад. Налить в большую кастрюлю воду, добавить соль (600 г) и все специи. Довести до кипения и дать полностью остыть.

ШАГ 2 Апельсины разрезать пополам и выжать в остывший маринад, туда же бросить корки. Выложить утку, накрыть крышкой и поставить в холод на 24 часа.

ШАГ 3 За 2 часа до готовки достать утку из маринада, обсушить и дать ей нагреться до комнатной температуры. Срезать лишний жир на брюшке и в районе шеи.

ШАГ 4 Выложить жир в сотейник и растопить.

ШАГ 5 Утку изнутри и снаружи натереть аджикой, выложить на решетку, снизу подставить противень.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 90–100 градусов и запекать утку 2 часа, каждые 30 минут переворачивая. Для глазури смешать мед и лимон. Переворачивая последние два раза, смазать утку глазурью.

ШАГ 7 Пока утка запекается, подготовить овощи для гарнира. Картофель тщательно вымыть щеткой, сельдерей не чистить. Нарезать и то и другое дольками в 1,5 см. «Антоновку» разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

ШАГ 8 Капусту, не вырезая кочерыжки, также нарезать дольками и отваривать в кипящей подсоленной воде 10 минут.

ШАГ 9 Вынуть утку из духовки, аккуратно переложить на блюдо, решетку убрать и выложить на противень подготовленные картофель, сельдерей и яблоки, щедро полить утиным жиром.

ШАГ 10 Вынуть утку из духовки, переложить на доску или подогретую тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть. На овощи выложить утку и запекать еще 30 минут. Увеличить температуру в духовке до 190 градусов. Добавить к гарниру красную капусту и отправить овощи в духовку еще на 30 минут, периодически помешивая.

ШАГ 11 Когда гарнир почти готов (яблоки должны стать мягкими и развалиться, а овощи — полностью пропечься), снова выложить утку на овощи грудкой вверх и запекать еще 10–15 минут.

ШАГ 12 Дать утке отдохнуть еще 10 минут, выложить на большое блюдо вместе с гарниром. К утке подать домашние соленья — красные и зеленые помидоры, бочковые огурчики и гурийскую капусту.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация