Томатное перлотто
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатное перлотто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите перловку в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2 Очистите чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте рубленые помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте в сковороду листочки тимьяна, кайенский перец, соль и сахар, тушите 10 минут. Затем выложите перловку и тушите, помешивая, еще 5 минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Отложите 3 ст. л. пармезана, а остальной вмешайте в перлотто.
ШАГ 4 Разложите перлотто по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.
