Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
- Калорийность блюда: 1200 ккал *
- Содержит жиров: 86 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить на сутки перловую крупу с водой, варить на медленном огне в чуть подсоленной воде около 45 минут, до готовности.
ШАГ 2 Приготовить фарш для митболов: прокрутить через мясорубку почки, вырезку, баранью мякоть. Добавить 2 грамма соли и кориандр.
ШАГ 3 Сформировать из фарша котлетки весом 60 грамм, завернуть каждую в жировую сетку и убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 На медленном огне томить мелко нарезанные лук и морковь.
ШАГ 5 Добавить к луку с морковью белые грибы.
ШАГ 6 Добавить туда же сахар и оставшуюся соль.
ШАГ 7 Постепенно, по мере упаривания, добавлять в грибы воду.
ШАГ 8 В готовую перловку добавить поджарку, затем сливочное масло и устричный соус.
ШАГ 9 Обжарить митболы на растительном масле до готовности.
ШАГ 10 Выложить перловку в глубокую посуду для подачи.
ШАГ 11 Сверху положить митболы.
ШАГ 12 Украсить курагой, черносливом, кервелем, зеленым ледяным луком — по вкусу.
