Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2663 ккал *
  • Содержит жиров: 258 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Твист на традиционный шотландский перловый суп Scotch Broth в исполнении шеф-повара Law & Son Bar Дмитрия Камаева радует знакомыми вкусами. Тесное единение грибов и перловки не чуждо всем, кто любит рассольник. Аромат белых грибов смягчает специфический дух, исходящий от бараньих митболов. В комплекте: сливочный соус и кориандр, а украшение из кураги и чернослива, как и глазурь из устричного соуса, добавляют ресторанную элегантность изначально сельской еде.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить перловку. Замочить на 1 сутки.

ШАГ 2 Затем воду слить, залить крупу свежей водой, слегка подсолить и варить на медленном огне около 45 минут, до готовности.

ШАГ 3 Лук нарезать мелкими кубиками, так же нарезать морковь. Белые грибы нарезать ломтиками.

ШАГ 4 В сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить с сахаром (10 г) и солью до готовности. Добавлять понемногу воды, чтобы ничего не подгорело.

ШАГ 5 Добавить грибную поджарку в перловку вместе со сливочным маслом и устричным соусом (10 г).

ШАГ 6 Перемешать.

ШАГ 7 Приготовить митболы. Вырезку и баранину прокрутить через мясорубку.

ШАГ 8 Добавить в фарш кориандр, посолить.

ШАГ 9 Вымешать фарш и сформировать митболы по 60 грамм каждый.

ШАГ 10 Завернуть каждый митбол в жировую сетку и дать постоять в холодильнике 30 минут.

ШАГ 11 Обжарить митболы на растительном масле.

ШАГ 12 Добавить бульон, немного сахара (только для карамелизации, 0,5 ч. л.).

ШАГ 13 Добавить устричный соус (15 г), аккуратно перемешать, чтобы митболы оказались в устричной глазури.

ШАГ 14 Довести митболы до готовности в разогретой до 180 градусов духовке за 4–5 минут.

ШАГ 15 Отдельно прогреть перловку со сливками, выложить в посуду для подачи, сверху выложить митболы.

ШАГ 16 Украсить нарезанными соломкой курагой, черносливом, кервелем и зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация