Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник»
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть. Очень хорошо окорок или «орех».
ШАГ 2 С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.
ШАГ 3 Натираем мясо солью и красным и черным перцем.
ШАГ 4 В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой.
Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.
Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.
ШАГ 5 Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)
ШАГ 6 Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно-закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.
ШАГ 7 Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился — распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.
ШАГ 8 Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
ШАГ 9 Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что-то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало — доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом, снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.
ШАГ 10 Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.
ШАГ 11 На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Теги:
Свинина Антоновские яблоки Морковь Репчатый лук Соль Розмарин Чеснок Молотый черный перец Молотый красный перец Лавровый лист Основные блюда Европейская кухня Горячие закуски
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
