Лоранский пирог с семгой и брокколи
- Калорийность блюда: 674 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лоранский пирог с семгой и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
ШАГ 2 Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.
ШАГ 3 Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
ШАГ 4 Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
ШАГ 5 Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
ШАГ 6 Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
ШАГ 7 Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
ШАГ 8 Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
ШАГ 9 Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 10 Подавать теплым.
