Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов 25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.
ШАГ 2 В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой и тушите при низкой температуре 5,5 часов или пока чечевица не начнет рассыпаться, а нут не размягчится.
ШАГ 3 Добавьте сок лимона. Посолите по вкусу.
ШАГ 4 Подавайте на подушке из риса, посыпав арахисом и кинзой. По бокам тарелки украсьте ломтиками лимона.
