Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 15,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
ШАГ 2 Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 3 В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
ШАГ 4 Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 5 Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
ШАГ 6 Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
ШАГ 7 Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
ШАГ 8 Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.
