Брокколи с проростками соевых бобов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брокколи с проростками соевых бобов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут.
Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
ШАГ 2 Брокколи разделить на соцветия.
ШАГ 3 Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
ШАГ 4 Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.
ШАГ 5 Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.
ШАГ 6 Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.
ШАГ 7 Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
ШАГ 8 Посыпать орехами и выложить на банановый лист.