Карри из соевых бобов
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Карри из соевых бобов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала) , добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
ШАГ 3 Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
