Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем
- Калорийность блюда: 3566 ккал *
- Содержит жиров: 326 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 123 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
ШАГ 2 Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
ШАГ 3 Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
ШАГ 4 Готовые ребра вытащить. Остудить.
ШАГ 5 Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
ШАГ 6 Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
ШАГ 7 Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
ШАГ 8 Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
ШАГ 9 Пожарить во фритюре до образования колера.
ШАГ 10 Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.