Соленая форель
- Калорийность блюда: 172 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соленая форель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если не удалось купить готовое филе форели, аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.
ШАГ 2 Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель — пластиковый вполне подойдет — и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.
ШАГ 3 Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске, и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.
ШАГ 4 Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара, и накрыть вторым куском — кожей кверху.
ШАГ 5 Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.
ШАГ 6 Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.
ШАГ 7 Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.
