Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 172 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если не удалось купить готовое филе форели, аккуратно срезать филе у целой рыбы и пройтись пинцетом, чтобы вытащить кости.

ШАГ 2 Нарезать филе кусками под размер контейнера, в котором будет солиться форель — пластиковый вполне подойдет — и посыпать каждый из них измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.

ШАГ 3 Смешать крупную морскую соль и сахар в отдельной миске, и высыпать немного этой смеси на дно контейнера.

ШАГ 4 Уложить в контейнер кусок филе кожей вниз, пересыпать смесью соли и сахара, и накрыть вторым куском — кожей кверху.

ШАГ 5 Еще один слой соли, затем еще один кусок филе кожей вниз, снова соль, филе кожей вверх, и так до тех пор, пока рыба не закончится.

ШАГ 6 Убрать контейнер в холодильник, через 10 часов слить выделившуюся жидкость и перевернуть рыбу для равномерного просола, а через 20 часов достать из холодильника, быстро сполоснуть и обтереть каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.

ШАГ 7 Нарезать соленую форель тонкими ломтиками и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация