Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 496 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 69 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.

ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Курицу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 5 Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).

ШАГ 6 Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).

ШАГ 7 Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

ШАГ 8 В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.

ШАГ 9 Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).

ШАГ 10 После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.

ШАГ 11 Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация