Золотистый плов с курицей
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Золотистый плов с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Курицу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
ШАГ 6 Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
ШАГ 7 Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
ШАГ 8 В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
ШАГ 9 Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
ШАГ 10 После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
ШАГ 11 Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.
