Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Молодые овощи с перловкой и йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
ШАГ 2 Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лук целиком. Варить 12–15 минут до готовности овощей, затем переложить из бульона в другую кастрюлю.
ШАГ 3 Верхнюю часть спаржи срезать и отложить, оставшуюся часть стеблей отварить в овощном бульоне до мягкости, затем вынуть из бульона и оставить для соуса.
ШАГ 4 Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты. Вынуть овощи из бульона и переложить в кастрюлю к другим овощам.
ШАГ 5 Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
ШАГ 6 Приготовить соус: смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон.
ШАГ 7 Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне.
ШАГ 8 Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить белым перцем и оставшимся лимонным соком.
ШАГ 9 Разложить перловку и овощи в 4 креманки и полить соусом.
