Картофельные блинчики с йогуртом и зеленью
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные блинчики с йогуртом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Цукини и морковь также натереть
ШАГ 2 В большой миске смешать все тертые овощи (цукини, картошку, морковь). В отдельной миске соединить яйца и муку, поперчить, посолить, слегка взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить яйца с мукой к овощам и хорошо перемешать
ШАГ 3 Духовку разогреть до 180–200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Затем, зачерпывая маленьким половником овощную смесь, сформировать на бумаге круглые блинчики (диаметром 7 см).
ШАГ 4 Обратной стороной половника выровнять поверхность блинчиков и смазать их растительным маслом. Не кладите смесь слишком тонким слоем, иначе потом будет сложно снять блинчики с бумаги
ШАГ 5 Убрать противень в духовку на 7 минут. Затем достать противень, перевернуть блинчики и выпекать еще 7 минут. Блинчики должны пропечься до золотистой корочки
ШАГ 6 Пока блинчики в духовке, добавить в йогурт лук, петрушку, укроп (или любую другую зелень по вкусу).
ШАГ 7 Блинчики подавать горячими, йогурт с зеленью поставить в соуснике отдельно
