Острый пак-чой с грибами шиитаке
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Острый пак-чой с грибами шиитаке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в воде или другой глубокой сковородке кунжутное масло
ШАГ 2 Мелко порезать свежий имбирь и чеснок, обжарить до золотого оттенка
ШАГ 3 Добавить грибы, немного сбрызнуть соевым соусом, тушить 2-3 минуты
ШАГ 4 У пак чой срезать основания, хорошо промыть, кинуть в вок к грибам
ШАГ 5 Добавить остаток соевого соуса, рыбный соус, уксус, немного воды и чили. Я добавляю много чили, но степень остроты, конечно, лучше регулировать индивидуально
ШАГ 6 Сбрызнуть немного кунжутным маслом и тушить до готовности пак-чой. Пак-чой готов, когда основание станет мягким.
ШАГ 7 Можно добавить кунжутные семечки по вкусу. Подавать с рисом на пару
