Жареная утиная грудка с ягодным соусом
- Калорийность блюда: 1065 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная утиная грудка с ягодным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом снять филе с грудки.
ШАГ 2 Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
ШАГ 3 Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
ШАГ 4 Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.
Выложить на тарелку.
Выложить на тарелку.
ШАГ 5 На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.
ШАГ 6 Залить филе соусом.
ШАГ 7 Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.
