Утиная печень с ягодным соусом
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная печень с ягодным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В сотейник влить коньяк, наршараб и бруснику, поставить на средний огонь.
ШАГ 3 Добавить цедру лайма и немного сока, выпаривать 8–9 минут, до загустения соуса.
ШАГ 4 С печени срезать белые прожилки.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 6 Выложить печень и быстро обжарить, в течение 3 минут. Лучше делать это частями, чтобы печень именно жарилась, а не варилась.
ШАГ 7 Соединить всю жареную печень в сковороде, включить огонь, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, чтобы печень дошла.
ШАГ 8 На тарелку выложить печень, полить ягодным соусом.
ШАГ 9 Листья базилика нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 10 Подавать печень, украсив ее свежей малиной и листьями базилика.