Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 711 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная печень с ягодным соусомУтиная печень с ягодным соусом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В сотейник влить коньяк, наршараб и бруснику, поставить на средний огонь.

ШАГ 3 Добавить цедру лайма и немного сока, выпаривать 8–9 минут, до загустения соуса.

ШАГ 4 С печени срезать белые прожилки.

ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 6 Выложить печень и быстро обжарить, в течение 3 минут. Лучше делать это частями, чтобы печень именно жарилась, а не варилась.

ШАГ 7 Соединить всю жареную печень в сковороде, включить огонь, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, чтобы печень дошла.

ШАГ 8 На тарелку выложить печень, полить ягодным соусом.

ШАГ 9 Листья базилика нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 10 Подавать печень, украсив ее свежей малиной и листьями базилика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация