Луковый клопс из говядины
- Калорийность блюда: 573 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Луковый клопс из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть говядины помыть, осушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)
ШАГ 2 Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты)
ШАГ 3 Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне коло 1 часа до готовности мяса
ШАГ 4 Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне
