Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч. л. куркумы.
ШАГ 2 Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.
ШАГ 3 Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.
ШАГ 4 Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.
ШАГ 5 Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.
ШАГ 6 Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).
ШАГ 7 Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.
ШАГ 8 За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.
ШАГ 9 По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.
