Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 575 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель и порезать его тонкими ломтиками. Смешать сметану с 1 ч. л. куркумы.

ШАГ 2 Смазать маслом дно формы и выложить треть картофеля.

ШАГ 3 Посыпать картофель третей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, зелень порубленной кинзы, молотый кориандр. Асафетиду можно заменить чесноком, где-то 3 зубчика.

ШАГ 4 Сверху накрошить адыгейского сыра (если есть панир, конечно, будет аутентичнее), полить одной третью сметаны с куркумой и одной третью растопленного в микроволновке сливочного масла.

ШАГ 5 Затем заложить второй слой картофеля, специй и сыра в том же порядке, затем третий, только без зелени — оставьте её для украшения, когда будет готово.

ШАГ 6 Насыпать сухое молоко поверх третьего слоя (можно и без этого этапа).

ШАГ 7 Накрыть форму фольгой, плотно подвернуть края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Имейте в виду: жидкости в форме будет прилично, лучше ставить в духовку на поддон либо делать в высокой форме, не доводя до краев, чтобы не перелилось.

ШАГ 8 За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх подрумянился.

ШАГ 9 По готовности украсить оставшейся зеленью кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация