Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 818 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделал фарш.

ШАГ 2 Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взял приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.

ШАГ 3 Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.

ШАГ 4 Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.

ШАГ 5 Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.

ШАГ 6 Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.

ШАГ 7 В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем ¼ часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.

ШАГ 8 К этому время закипела вода для макарон, отправляем в воду половину пачки (250 г), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.

ШАГ 9 Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.

ШАГ 10 Сыр натираем на мелкой или средней терке.

ШАГ 11 К этому времени откидываем макароны и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.

ШАГ 12 Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.

ШАГ 13 Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5–2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.

ШАГ 14 Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.

ШАГ 15 В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.

ШАГ 16 Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация