Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рулет из куриного филе с черносливом в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
ШАГ 2 Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
ШАГ 3 Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
ШАГ 4 Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
ШАГ 5 Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
ШАГ 6 Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
ШАГ 7 Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
ШАГ 8 Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прямо на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной
ШАГ 9 Приятного аппетита!
