Классический ростбиф
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический ростбиф:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и перевязать кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.
ШАГ 2 На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.
ШАГ 3 Переложить вырезку в противень и на том же масле слегка обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.
ШАГ 4 Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов.Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.
Теги:
Говяжья вырезка Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Тимьян Растительное масло Соль Молотый черный перец Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты Ростбиф