Классический ростбиф из вырезки
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический ростбиф из вырезки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью вырезку зачистить от пленок, а жир, если он есть, лучше оставить.
ШАГ 2 Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока, положить их на раскаленную сковороду, немного повозить их по дну сковороды, чтобы смазать поверхность и выложить мясо. Масло не нужно. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок можно класть на мясо, чтобы он не пригорал на сковороде и не давал мясу неприятный запах. Ближе к концу жарки добавить по паре веточек розмарина и тимьяна и оливковое масло, жарить еще минуту.
ШАГ 3 Переложить мясо на противень, посолить его, смазать горчицей по всей поверхности, поперчить, выложить на мясо 4 зубчика крупно нарубленного чеснока, зелень со сковородки и еще немного свежих листьев розмарина.
ШАГ 4 Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 9–12 минут.
ШАГ 5 Готовое мясо переложить на доску с бумажным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 10. Затем нарезать и подавать с корнишонами, украсив свежей веточкой розмарина и перцем.
