Овощные биточки
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощные биточки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
ШАГ 2 Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
ШАГ 3 Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
ШАГ 4 Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
ШАГ 5 В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 6 Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
ШАГ 7 Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
ШАГ 8 Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 9 Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.