Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде
- Калорийность блюда: 1081 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
ШАГ 2 Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
ШАГ 3 Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 4 Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
