Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом:
Молотая паприка
Черный перец горошком
Сахар
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8–10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Из лимона выжать сок.
ШАГ 3 Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
ШАГ 4 Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
ШАГ 5 Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
ШАГ 6 Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
ШАГ 7 Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 8 Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
ШАГ 9 Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
ШАГ 10 Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 11 Чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 12 Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
ШАГ 13 Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
ШАГ 14 Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
ШАГ 15 Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками.
Подавать пирог с шампиньонами.
Подавать пирог с шампиньонами.
Теги:
Куриное яйцо Филе семги Филе форели Филе трески Шампиньоны Шпинат Лимон Вяленые помидоры Маслины Укроп Сливочное масло Корица Молотый мускатный орех Морская соль Помидоры Красный сладкий перец Красный лук Чеснок Оливковое масло Куркума
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
