Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 480 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8–10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.

ШАГ 2 Из лимона выжать сок.

ШАГ 3 Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.

ШАГ 4 Оливки разломить пополам и освободить от косточек.

ШАГ 5 Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 6 Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.

ШАГ 7 Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8 Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.

ШАГ 9 Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.

ШАГ 10 Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 11 Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 12 Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.

ШАГ 13 Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.

ШАГ 14 Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.

ШАГ 15 Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками.
Подавать пирог с шампиньонами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация