Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 326 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 57 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.

ШАГ 2 Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.

ШАГ 3 Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.

ШАГ 4 Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару.
Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.

ШАГ 5 Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили.
Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, китайскую капусту шинкуем тонко.

ШАГ 6 Обжариваем овощи на сковороде слегка смазанной оливковым маслом.
Готовим овощи несколько минут до состояния аль денте, добавляем соль.

ШАГ 7 Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.

ШАГ 8 Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация