Курица с зеленым маслом и лимоном
- Калорийность блюда: 1244 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с зеленым маслом и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.
ШАГ 2 Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.
ШАГ 3 В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двух лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
ШАГ 4 Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, чеснока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
ШАГ 5 Распределить масло под кожей курицы, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить.
ШАГ 6 Обжарить курицу на растительном масле до аппетитной корочки.
ШАГ 7 Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на тридцать-сорок минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.
