Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 400 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).

ШАГ 2 Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.

ШАГ 3 Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.

ШАГ 5 Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

ШАГ 6 Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.

ШАГ 7 В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.

ШАГ 8 Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.

ШАГ 9 Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.

ШАГ 10 Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.

ШАГ 11 Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация