Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 1310 ккал *
  • Содержит жиров: 83 грамм
  • Содержит белков: 102 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты:
— все мясо измельчить в фарш на средней насадке;
— лук мелко нарезать;
— томаты очистить от шкурки, если есть и мелко нарезать. Сок, который будет при нарезке оставить, остальной нам не понадобится;
— сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 2 В сковородке разогреть оливковое масло и 30 грамм сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выдавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

ШАГ 3 К луку и чесноку добавить весь фарш, перемешать, посолить и поперчить на глаз, снова перемешать и обжарить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.

ШАГ 4 Далее в мясо добавить сухие травы и нарезанные томаты, перемешать и готовить почти на максимальном огне, до испарения практически всей жидкости. Когда будет готово, накрыть крышкой и убрать с плиты.

ШАГ 5 Приготовить соус бешамель. Взять не основную кастрюлю и разогреть в ней все молоко (закипания ждать не обязательно). Тем временем, в другой кастрюле, на минимальном огне, растопить оставшееся сливочное масло.

ШАГ 6 Слегка увеличьте огонь. Через сито просеять небольшими порциями муку в растопленное масло, непрерывно помешивать венчиком, захватывая все дно (не дайте массе подгореть). В итоге должна получиться кашеобразная, единая консистенция, без комочков.

ШАГ 7 Продолжая помешивать, вливайте все молоко небольшими порциями. Как только влили одну часть молока увеличить огонь наполовину. Не переставая помешивать, постепенно вливать молоко и довести до небольшого кипения, масса должна густеть. Добавить на глаз соль, перец и 1/3 натертого сыра, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Закрыть крышкой и отставить.
Заметка: в итоге консистенция должна быть сметаны средней жидкости, если густеет слишком сильно, добавить еще немного молока.

ШАГ 8 Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем выложить в форму ингредиенты:
→ листы лазаньи (на мою форму каждый слой по 3 штуки. Если мешают края можно немного обрезать ножницами, только аккуратно);
→ ½ фарша (слегка выжать лишний сок);
→ 1/3 соуса Бешамель;
→ слегка посыпать сыром;
→ снова листы лазаньи;
→ оставшийся фарш;
→ ½ соуса Бешамель;
→ слегка посыпать сыром;
→ верхний слой листов лазаньи;
→ оставшийся соус бешамель.
Поставить в духовку на средний уровень, готовить 35 минут.

ШАГ 9 Спустя 35 минут вытащить лазанью и обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Заметка: если за это время не образовалась золотая корочка, включить гриль (если есть), либо только верх духовки на полную, но ни на минуту не отходите, следите чтобы не подгорело.

ШАГ 10 Вытащить из духовки и дать постоять минут 20-30. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация