Маца
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.
ШАГ 2 Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
ШАГ 3 Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.
ШАГ 4 Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
ШАГ 5 Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
ШАГ 6 О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
