Голубцы с орехами и паниром
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы с орехами и паниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле 1 минуту в небольшом количестве растительного масла прогреть 1 палочку корицы, гвоздику, молотую зиру и асафетиду (её можно заменить 2 зубчиками чеснока). Добавить сок от томатов в собственном соку, сами помидоры нарезав. Готовить на слабом огне около 15мин.
ШАГ 2 Вынуть корицу и гвоздику, погружным блендером перемолоть соус до однородного состояния.
ШАГ 3 Добавить в соус предварительно промытый изюм, лимонный сок, куркуму и посолить по вкусу. Ещё минут 5 подержать на огне.
ШАГ 4 Промыть кочан капусты, аккуратно снять с него 8 больших листов и припустить их в кипящей подсоленной воде около 8-10мин. Слить воду, листы охладить. Ножом срезать толстые части у основания листа, чтобы было удобно заворачивать.
ШАГ 5 Измельчить орехи (кешью либо миндаль), слегка обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить натертый имбирь, красный перец, молотый кориандр.
ШАГ 6 Адыгейский сыр и листья кинзы мелко нарезать, после чего добавить их в сковороду к орехам, перемешать. Подержать немного на огне пока все компоненты не поженятся.
ШАГ 7 Далее начиняем наши листья капусты начинкой, сворачиваем конвертиками.
ШАГ 8 Кладем конвертики капусты с начинкой в форму для запекания швами вниз.
ШАГ 9 Заливаем томатным соусом и запекаем примерно 30 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.
