Ньокки с трюфельным маслом и шалфеем
- Калорийность блюда: 969 ккал *
- Содержит жиров: 69 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ньокки с трюфельным маслом и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 25-30 минут до мягкости. Слить всю воду и оставить картофель слегка остыть.
ШАГ 2 Очистить картофель от кожуры и пропустить его через пресс для картофеля в большую миску. Пока картофель еще теплый, добавить 2 щепотки соли, слегка взбитое яйцо и муку.
ШАГ 3 Быстро смешать и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
ШАГ 4 Вымесить картофельную массу, пока не получите мягкое, слегка липкое тесто. Вымешивать легко, не прикладывать особенных усилий.
ШАГ 5 Разрезать тесто на две части и каждую скатать в форме длинной колбаски около 1,5 см в диаметре. Нарезать колбаски кусочками длиной 2 см.
ШАГ 6 Выложить тополини на слегка присыпанное мукой чистое кухонное полотенце.
ШАГ 7 В широкую кастрюлю налить воду, подсолить ее и довести до кипения.
ШАГ 8 Бросать в воду тополини, по нескольку штук за раз, и варить их примерно 2 минуты. Они готовы, когда всплывут на поверхность.
ШАГ 9 Тем временем растопить сливочное масло в широкой сковороде на умеренном огне. Когда масло станет горячим, выложить в сковороду грибы и готовить их, помешивая, 2 минуты до того, как добавить шалфей. Приправить солью и перцем и снять сковороду с огня.
ШАГ 10 Выложить готовые тополини на сковороду и смешать их с грибами.
ШАГ 11 Выложить тополини с грибами на две сервировочные тарелки, сбрызнуть трюфельным маслом, посыпьте свеженатертым пармезаном и подавать.
