Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско
- Калорийность блюда: 677 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
ШАГ 2 Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
ШАГ 3 Нагреть 2 ст. л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.
ШАГ 4 Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 5 Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.
ШАГ 6 Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.
ШАГ 8 Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.
ШАГ 9 Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.
