Скумбрия на мангале с соевым соусом
- Калорийность блюда: 2064 ккал *
- Содержит жиров: 139 грамм
- Содержит белков: 190 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия на мангале с соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Для этого смешать в сотейнике соевый соус, сок лайма и сахар.
ШАГ 2 Измельчить чили и имбирь, добавить к соусу. Попробовать смесь на вкус и добавить ингредиенты по своему вкусу, чтобы сделать соус кислее, солонее или слаще.
ШАГ 3 Довести соус до кипения, отставить в сторону, пока он не остынет.
ШАГ 4 Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
ШАГ 5 Промыть филе и удалить крупные кости.
ШАГ 6 Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
ШАГ 7 Смешать сок лимона и оливковое масло.
ШАГ 8 Пропустить через пресс чеснок и добавить его к маринаду.
ШАГ 9 Посолить и поперчить маринад по вкусу.
ШАГ 10 Положить рыбу в маринад на 20 минут.
ШАГ 11 Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
ШАГ 12 Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.
ШАГ 13 Готовую рыбу полить соусом и подавать.