Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
- Калорийность блюда: 2049 ккал *
- Содержит жиров: 140 грамм
- Содержит белков: 190 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия на мангале с томатным чимичурри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
ШАГ 2 Промыть филе и удалить крупные кости.
ШАГ 3 Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
ШАГ 4 Смешать сок лимона и оливковое масло.
ШАГ 5 Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.
ШАГ 6 Посолить и поперчить маринад по вкусу.
ШАГ 7 Положить рыбу в маринад на 20 минут.
ШАГ 8 С помидоров снять кожицу, зернышки удалить, мякоть порубить.
ШАГ 9 Красную луковицу, чеснок и петрушку мелко нарезать.
ШАГ 10 Смешать помидоры, лук, чеснок, петрушку, зиру, оливковое масло, уксус, сушеный орегано, молотый чили и паприку.
ШАГ 11 Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
ШАГ 12 Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.
ШАГ 13 На готовую скумбрию выложить соус и подавать.
