Скумбрия на мангале с зеленым соусом
- Калорийность блюда: 2180 ккал *
- Содержит жиров: 157 грамм
- Содержит белков: 189 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия на мангале с зеленым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
ШАГ 2 Промыть филе и удалить крупные кости.
ШАГ 3 Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
ШАГ 4 Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 5 Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.
ШАГ 6 Посолить и поперчить маринад по вкусу.
ШАГ 7 Положить рыбу в маринад на 20 минут.
ШАГ 8 Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.
ШАГ 9 Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.
ШАГ 10 Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.
ШАГ 11 Вмешать зиру и добавить немного уксуса.
ШАГ 12 Посолить, поперчить и добавить оливковое масло, чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.
ШАГ 13 Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
ШАГ 14 Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.
ШАГ 15 На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.
