Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2180 ккал *
  • Содержит жиров: 157 грамм
  • Содержит белков: 189 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.

ШАГ 2 Промыть филе и удалить крупные кости.

ШАГ 3 Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.

ШАГ 4 Смешать сок лимона и 4 столовые ложки оливкового масла.

ШАГ 5 Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.

ШАГ 6 Посолить и поперчить маринад по вкусу.

ШАГ 7 Положить рыбу в маринад на 20 минут.

ШАГ 8 Кинзу мелко нарезать вместе со стеблями.

ШАГ 9 Размять в ступке 4 зубчика чеснока со щепоткой соли в однородное пюре.

ШАГ 10 Добавить кинзу и размять или пропустить через блендер, чтобы получилась зеленая паста.

ШАГ 11 Вмешать зиру и добавить немного уксуса.

ШАГ 12 Посолить, поперчить и добавить оливковое масло, чтобы получить консистенцию соуса, понадобится примерно 6 столовых ложек. Попробовать и добавить еще немного уксуса, если хочется.

ШАГ 13 Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

ШАГ 14 Перевернуть филе и жарить еще 3–5 минут.

ШАГ 15 На готовую скумбрию выложить зеленый соус и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация